logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая централизованная клубная система Переволоцкого района»
461263, Оренбургская область, Переволоцкий район, п. Переволоцкий, ул. Ленинская, д.119
тел. 8 (35338) 31-1-79,
8 (35338) 31-7-83;
e-mail: perev-otdel@yandex.ru

Переволоцкий коллектив продемонстрировал свои навыки в «Танце в Сердце Евразии»

На отчетном концерте «Марафон народного танца» группа «Серпантин» (руководитель-Елена Овчинникова) Из Переволоцкого района представила хореографические номера «Хаврошечки» и «Удивительная новость».

Танцевальная группа «Серпантин» существует на базе молодежного центра «Колос»  уже  более трех лет. За время работы  коллектив прославился и за пределами Переволоцкого района. Для дальнейшей работы мотивации личного роста детей было принято решение отправить коллектив для участия в марафоне народного танца. Состоялся он в минувшие выходные в Новотроицке на базе Дворца культуры металлургов в рамках проекта «Танец в Сердце Евразии».

«На протяжении четырех месяцев руководители и участники хореографических коллективов  Оренбургской области получали новые знания и навыки в области народного танца от лучших специалистов России в данной области. И на отчетном концерте мы подводим итоги сотворчества – поделилась главный специалист Регионального центра развития культуры Оренбургской области, руководитель проекта Татьяна Гончаренко»

28 хореографических номеров исполнен 15 коллективами и одной солисткой из городов Орск и Новотроицк, Гайского и Кувандыкского городских округов, а также из Адамовского, Кваркенского, Новоорского, Переволоцкого районов. Уральские приплясы, русский, башкирский и казахский народные танцы, стилизованные детские номера, русская пляска, аварский танец и другие хореографические этюды были представлены  более 100  зрителям.

Справка

«Проект «Танец в Сердце Евразии» – победитель грантового конкурса «АРТ-ОКНО».  Идейная основа цикла семинаров заключается в повышении профессионального мастерства руководителей участников хореографических коллективов в сфере народного танца. Проведено 4 практические встречи, в которых приняло участие более 200 хореографов региона